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こんばんは♡
本日の天気は晴れ
こちら埼玉県は最高気温26℃
もっと暑い気がする…

散歩は日傘がないと全然だめです
5月ですけどね

そんな今日はこれからビールがグイグイ行きたい季節に♡
そんな時にお役に立てるであろうレシピをご紹介します! 




この絡まるタレがビールをグイグイすすめちゃうのです!
あーーーお酒ください!
ってなります!

ノンアルだってビールに限りますね♡
ではレシピをご紹介します!!




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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・◎豚ひき肉 200~300g
・◎れんこんみじん切り 1/2節
・◎ねぎみじん切り 5~10センチ
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎ 片栗粉 大1
・◎たまご 1個

・◯水、オイスターソース、酒、みりん、砂糖 大1
・◯しょうゆ 大3
 
・卵黄、大葉 おこのみで
 

詳しい作り方

①◎をボウルに入れてよく混ぜる。




②①を成形してフラパンに油を入れ火にかけ中までしっかり焼いていきます。




③余分な油を拭き取る。




④◯をまわしかけてよく照りつけて完成です!


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タレが濃い目の味なので大葉もすっごくあいます!
卵黄はおこのみでつけていただくと
マイルドな感じで召し上がっていただくことができますよ♡ 




串をさせばより本格的(笑)
なんとなく居酒屋気分でおうちごはんを満喫できますよー

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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