• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
こちらの記事ではお魚レシピのご紹介をしようと思います!!

 あっ
その前に・・・

私先週・・・
『来週はお弁当頑張ります!』
って言ったんですがm(__)m

今週うちの主人
仕事が休みだったことを忘れていて・・・
今週はお弁当がありません!!!

普通忘れないよね(笑)
一週間ずっと休みなのに(笑)

 
2016-06-17-00-34-00


そのためブログ更新もまちまちで申し訳ないです!

家族でお出かけしまくりで(笑)
なかなかゆっくりブログを書く時間もなく・・・

インスタもアップしていない・・・w
しなきゃ(笑)

あっ
それでお魚です!w
これお魚を買ってきて漬けておいて冷凍しておけば
食べたい時に解凍して焼けば良いので
作り置きとしてとても便利ですよ♡

ではレシピのご紹介です!


2016-06-17-00-33-34


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3人分) 調理時間:10分
・かじき 3切れ
・◎味噌 大2
・◎砂糖、みりん 大1
・◎しょうがチューブ 1センチ

・バター 大1

 

詳しい作り方

①カジキに塩をまぶして15分放置。
水が出たらキッチンペーパーで拭き取り水分を切っておく。
2016-06-08-22-34-13



②◎を合わせて①に両面ぬっていく。
2016-06-08-22-43-42



③1枚1枚ラップに包みジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
2016-06-08-22-48-46



食べるときは冷蔵庫で解凍してからフライパンにバターを入れて中までしっかり焼いたら完成です!
2016-06-13-19-07-05


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


かじきって少しぱさつくイメージがありますが
バターを使ってパサつきも解消♡

 
2016-06-17-00-33-34


とっても簡単なのでお弁当にもおすすめですよ♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


2016-06-17-00-34-00


0bd1190a

今日のご紹介♡
読者様より作ったよ!のご報告を頂きました♡

今回は・・・
アゲハさん

『 こちらの春雨サラダも
絶品でした!
もう3回リピしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私、春雨サラダって美味く作れず
遠ざかっていたものだったのですが、
とーっても美味しくて惚れてまうやろww
です( ´ ▽ ` )ノ

今回は、そぼろ卵も追加して
プチ贅沢にしました。

これからもよろしくお願いします♪』

っと!!3回もリピをしてくださいました♡
 とっても嬉しいコメントに心がほっこり♡

こちらこそいつもありがとうございます!!!

これから暑い日が増えていく頃かと思います!
ちょっと疲れた身体の疲労回復!!
お役に立てれば嬉しく思います! 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ