• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
この記事では離乳食レシピです!!

みなさんいろいろ雑誌をお持ちだったりして
すでにご存知かと思いますが
私の記録のためにものせています。

もし今後離乳食を始められる方の参考になれば嬉しいです!

 
2016-06-19-23-48-09


さて!
やっとはじめました!
にんじんペースト!!

計画通り!
7日目からはじめましたよ♡

初めてのお野菜!
どんな反応かどきどき… 


 2016-06-19-23-56-42


あんまりお気に召しません・・・w
『食べないの~?』
って聞いてみるも・・・
無視…

ご飯は食べるのにな・・・
難しいのかな・・・


2016-06-19-23-57-27
 

ごはんに少しまぜつつあげました!
そしたら少し食べてくれるようになったかな??


地道に頑張ります!
そして肝心のにんじんですが
ご覧のとおり作りすぎました(笑)


2016-06-19-23-47-46
 

消費って1週間が目安ってよく書いてあるけど・・・
こりゃ大変
他のもの食べさせられないほど作ってしまいました(笑)

2回食になったらこのくらいで良いかもしれないけど
最初はこの半分で良いのではないかと思います!

一応作った分量でのせます!
はじめて作られる方はご自身で調整お願いします!

ではレシピのご紹介です!


2016-06-19-02-02-25
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(にんじん1本分) 調理時間:15分
・にんじん 1本(120g)
・茹で汁 大4
 

詳しい作り方

①にんじんは皮をむいて小さくカットしてたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
2016-06-17-19-52-25



②茹で上がったら水気を切ってミキサーへ。
2016-06-17-20-00-12



③ミキサーににんじんと茹で汁を加えたらトロトロになるように撹拌する。
2016-06-17-20-00-48



④大さじ1ずつ製氷皿にいれて冷凍します!
このサイズのにんじんで10個分出来ました!
2016-06-19-23-48-09



⑤固まったらジップロックへうつして保存します。
2016-06-19-23-47-46


⑥解凍するときはラップをしてレンジ600Wで30秒くらい加熱してください。
あつ過ぎたら冷ましてくださいね!
image

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


とりあえずにんじんペーストはにんじんの味だけ!
味見してみたら結構甘くて食べやすそうなんだけど
どぉなんだろう???

とりあえず野菜の味を覚えてもらうのが目的なので
少しずつ頑張ろうと思います♡

にんじんでつまずきたくないよぉ><
これからほうれん草と言う試練が待っているというのに・・・

 
2016-06-19-02-02-25


2016-06-12-22-06-17

お米から作った基本の10倍がゆの作り方です!
ご参考になれば嬉しいです♡ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. ミサト
    • 2016年06月20日 19:26
    • 初めまして!

      私も今年の1月6日生まれの赤ちゃんと生活しています。
      離乳食レシピたくさん、ありすぎて困っていて、参考になるので嬉しいです。
      また、離乳食レシピ楽しみにしています。
    • 2. あい
    • 2016年06月20日 20:23
    • ミサトさん
      嬉しいです♡
      コメントありがとうございます!
      記録のためにのせているとはいえ誰にも必要とされていなければちょっとやめようかとも思っていました(笑)
      なのでこぉいったコメントとてもうれしいです!
      しかもうちの娘は9日なので3日違いですね!!
      近い♡うちは明日からかぼちゃの離乳食です!
      お互い頑張りましょう♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ