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こんばんは♡
この記事では
ここ最近で一番激ハマりしたレシピです♡

ちょっと使おうと思って買っていた生食用のタコ!

でもやっぱり今度にしよう!
って思って食べやすく薄切りにして
冷凍保存していたんです!


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冷蔵庫を見るとしめじもそろそろ使わないとな・・・
ってことで適当にはじまった夕飯の準備・・・

えーーーどぉしようどうしよう・・・
みたいな状態で始めたんですが
直前になって
タコと一緒にバター醤油でいっか!
まぁいつもだいたいそんな感じですが!

それが大正解でした♡
たことしめじ??
ッて思うかもしれないんですが本当におすすめです♡

ではレシピのご紹介です♡         


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材料(2人分) 調理時間:10分
・たこ
・しめじ 1/2~1パック
・にんにく 大きい物なら1/2かけ 小さいのなら1かけ
・酒 大1
・塩コショウ 少々
・バターorマーガリン 大1/2~
・しょうゆ まわしかける
・ドライパセリ 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけたら香りが立つまで炒める。




②凍ったままのタコを加え



③酒を入れて蓋を閉めタコが溶けるまで2~3分ほど蒸し焼きにする。



④たこがとけたら蓋を開けてしめじも加えて炒め合わせる。



⑤バターも加えてしょうゆをまわしかけてしっかり炒める。




⑥塩コショウで味を整えてドライパセリも入れて完成です!



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定番の味付けなんですが
意外な組み合わせでとっても美味しいです♡

これはいつ出ても嬉しいおつまみになりますよ♡

 機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

 
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夏バテ防止にも酢の物はいかがでしょうか???
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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