こんばんは♡
この記事では
ここ最近で一番激ハマりしたレシピです♡
ちょっと使おうと思って買っていた生食用のタコ!
でもやっぱり今度にしよう!
って思って食べやすく薄切りにして
冷凍保存していたんです!

冷蔵庫を見るとしめじもそろそろ使わないとな・・・
ってことで適当にはじまった夕飯の準備・・・
えーーーどぉしようどうしよう・・・
みたいな状態で始めたんですが
直前になって
タコと一緒にバター醤油でいっか!
まぁいつもだいたいそんな感じですが!
それが大正解でした♡
たことしめじ??
ッて思うかもしれないんですが本当におすすめです♡
ではレシピのご紹介です♡



・たこ
・しめじ 1/2~1パック
・にんにく 大きい物なら1/2かけ 小さいのなら1かけ
・酒 大1
・塩コショウ 少々
・バターorマーガリン 大1/2~
・しょうゆ まわしかける
・ドライパセリ


①フライパンに少量の油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけたら香りが立つまで炒める。

②凍ったままのタコを加え

③酒を入れて蓋を閉めタコが溶けるまで2~3分ほど蒸し焼きにする。

④たこがとけたら蓋を開けてしめじも加えて炒め合わせる。

⑤バターも加えてしょうゆをまわしかけてしっかり炒める。

⑥塩コショウで味を整えてドライパセリも入れて完成です!

定番の味付けなんですが
意外な組み合わせでとっても美味しいです♡
これはいつ出ても嬉しいおつまみになりますよ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


夏バテ防止にも酢の物はいかがでしょうか???
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね!
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。