• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡ 
寒い1日の関東でしたが皆様風邪などひいていませんか?


私は毛糸の靴下を出しました!


本当は床暖を入れたかったけど。。
娘が寒そうではないので我慢


赤ちゃんって寒い暑いの判断
どぉしてあげたらよいのでしょう??


靴下をはかせたら脱いじゃうし
長袖着せると大泣き…
謎です



さて♡
この記事では秋らしい1品をご紹介しようと思います!!!


甘酢


聞いただけでよだれが出そうですが


なんとうちのご主人様
若干酢が苦手

いや・・・
結構苦手ww



ホロホロ煮のときみたいにしっかり火を通してしまうものなら
全然問題ないのですが・・・


酢豚とか却下な感じ



本当はこの甘酢あんも酢豚のときくらいの味付けにしたかった。。。
正直
酢好きには物足りない!!!

 

IMG_309612



でも主人から言わせたら
めっちゃ調度良い!!
らしい・・・


この世の中には酢が得意な人と苦手な人
どっちの割合が多いんだろう・・・


なんて余計なことを考えてみる


だってどっちで載せようか迷うじゃない・・・
でもやっぱり作った味付けで載せるべきなので
そぉします


お酢が苦手な人に贈る甘酢レシピ♡


ではレシピのご紹介です!



IMG_30961

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2~3人分) 調理時間:15分
・鶏肉 1枚
・◎しょうゆ 大1
・◎酒 大1/2
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 3センチ

・なす 1~2本
・ピーマン 1~2個
・パプリカ赤、黄色 1/6個
・素揚げさつまいも

・片栗粉 大1

・◯水 100cc
・◯砂糖 大2
・◯酢、ケチャップ 大2
・◯しょうゆ、片栗粉 大1

・糸唐辛子 あれば


 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら1口大にカットして◎をしっかり揉み込み
10分以上つける。

2016-09-07-18-49-54


②①に片栗粉を入れて更に揉み込み、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにする。
お肉に火が通ったら乱切りにしたなすも加えて炒め合わせる。

2016-09-07-20-23-14



③なすに火が回ってきたらさつまいもとパプリカとピーマンの乱切りも加えて炒める。

2016-09-07-20-26-36


④◯を加えてとろみが出るまで炒めたら完成です!
2016-09-07-20-26-40


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



素揚げのさつまいもは
お弁当用に常備していたものを使っています


もし素揚げが面倒であれば
レンジで加熱後に入れて頂いても良いと思います!


酢嫌いさんのための甘酢炒め!


 
IMG_30961



酢好きさんのための味付けは
こっち→★★


お好みで味の調整してみてくださいね♡


機会がありましたらぜひぜひお試しください♡




IMG_309612


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
♡本日のおすすめレシピ♡
漬け込み不要♡シャキッとれんこんで食感プラス*男子が喜ぶBBQチキン♡ 

IMG_28011


 こちらもボリューム満点なおかずレシピ♡
レンコンが入ってるので食感も楽しいですよ♡


機会がありましあらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. Yuu*
    • 2016年09月22日 10:56
    • 甘酢私も大好きーーー!!

      でも、うちの彼も酢が苦手・・・。

      この前ライターさんに聞いたけど
      世の男性って酢が苦手な人多いらしいよ!

      そして、女子が酢好きなんだって!

      私も、かなり酸を多用するんだけど
      酸っぱい、酸っぱい言われる^^;

      そして、昨日、甘酢サラダみたいなの作ったら
      酸っぱい・・・って言われた。笑

      なんでなんだろう・・・美味しいのにね!


      と、共感したので、思わずコメント。笑
    • 2. あい
    • 2016年09月22日 12:18
    • Yuuちゃーん♡
      やっぱり?
      なんか穀物酢ならまだいーみたいなんだけど米酢とか黒酢は勘弁してほしいらしいw

      でも結構火を通してしまえばまぁオッケーみたいなw

      なんであんな美味しいものいやなんだろ?
      ね(笑)
      Yuuちゃんの彼氏もなのかー!

      男はわかっとらん(⊙.⊙)
      だね!

      忙しいのにコメントありがとう♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ