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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
紫キャベツの甘酢漬けです!

 
以前別のレシピでご紹介しているんですが
 その時は火を通さずに作っていました!


それがこちら
↓ ↓ ↓

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この時使ってみての感想が
ちょっと火を通さないとお弁当に入れにくい!
ってことだったんです!


夕飯とかの付け合せとかには問題ないんですが
やっぱり我が家
お弁当の彩りとしてがメインだったりするので

 

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ここは火を通して作ってみよう!
ってことで今回のご紹介となります!


前回よりもスパイシーさはなくし
普通の甘酢です!


この味付けも好みですが
お弁当にはこっちかなぁ??
ってカンジがするので
今回はブラックペッパーは使用していません!


ではレシピのご紹介です!



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材料(紫キャベツ1/8個分) 調理時間:5分
・紫キャベツ 1/8個
・◎水 100cc
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大2.5
・◎塩 小1/2

 

詳しい作り方


①◎を小鍋に入れて火にかけて砂糖が溶けたら火を止めて粗熱をとっておく。

②紫キャベツは千切りにしたら鍋でお湯を沸かしさっと火を通し水気を切っておく。
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③②に①をかけて味をなじませたら完成です!

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紫キャベツ!
初めて茹でたんですが
色落ちしすぎて最初めっちゃ焦ります(笑)


でも大丈夫!
さっと茹でたらすぐザルに上げて
甘酢かければ
何事もなかったかのように♡


 
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ほんのりピンクが
お弁当の彩りに大活躍です!


さいきんこのピンクがかわいすぎて
もうすでに手放せない!


なぜ今まで茹でなかったのか
めんどくさくて塩もみばかり最近つかってて


毎日千切りにするよりよっぽど楽でした!


お弁当作り
彩りが足りないなぁ
って感じている方はぜひお試しいただけるとうれしいです!



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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