• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
おやすみはいかがおすごしでしたでしょうか?



突然週末寒くなりましたね・・・
私突然寒くなったりすると
体調が優れなくなるので本当に困ります・・・



昨日は1日ぐったり・・・
そんな休日でした!




子供もいますので
体調管理しっかりしたいのですが・・・
なにせ
寒暖差アレルギー
と言うよくわからないアレルギーのため
防ぎようもなく・・・



薬も飲めないので
今年はおとなしくしているしか方法がない・・・



なんとか冬を乗り切れるよう
頑張ります!

 


IMG_41181




そして今日は
久しぶりに作った大学芋!



我が家の定番!
揚げないタイプのやつです!



大学芋って美味しいけど
カロリーが気になっちゃう!



そんなときには
レンジで加熱調理してから使用するのがおすすめです!



気休めですが
ぜひご活用ください!


ではレシピのご紹介です!






IMG_411112

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量



詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで5~7分ほどチンする。
※さつまいもの大きさによって時間調整してください!
240bf259




②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで
◎を入れて飴色になるまで炒めていきます。
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!
2016-10-17-10-51-29
2016-10-17-10-55-43
2016-10-17-10-56-49

 8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




いかがでしたでしょうか?
油で揚げないので
ヘルシーなのはもちろんですが




油の片付けとかをしなくて済むのも
作る側としては
嬉しいものですよね♡




IMG_411812




ダイエット中の女子にもおすすめですよ!



でもまぁ・・・
ダイエット中の人は
芋食べないかな・・・
って思いながらも書いてみました




しかし
ダイエット中だって
大学芋が食べたくてしかたがない!
私には芋しかない!

って人も中にはいるかもしれないので




ダイエット中の方もちょっとの息抜きとして
機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです!




IMG_41111



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ