• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
ここ最近お魚ばかり食べたい私です



皆様はどぉですか??



そんな今日は
今すぐにでも食べたい
私の漬け丼


・・・
マグロの漬け丼



現在わたくし漬け丼を
抱えて食べたい衝動にかられております



ちなみに今の時刻
深夜2時
デブ




IMG_91161




酢飯のことを考えただけで
口の中がよだれでいっぱい



全然お腹はすいていないのに
明日朝イチでマグロを買いに行こうかどうか悩むほど
頭の中は漬け丼でいっぱいです



でもこれ
失敗したことが実はひとつ



刻みのりを豪快に使用した結果
のりの香りが強すぎる件・・・



無念
皆様もお気をつけ下さい!




ではレシピのご紹介です!




IMG_91101


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・刺し身 適量
・◎みりん、酒 大2
・しょうゆ 大3

・大葉、白ごま、刻みのり 適量


詳しい作り方

①◎を耐熱容器に入れてラップをせずに1分30秒加熱する。

②①が冷めたらしょうゆを入れ刺し身も入れて冷蔵庫で5分ほど漬け置きしたらOK。

③酢飯でもご飯でも!刻みのりをのせて②を並べ大葉の千切りと白ごまをふりかけて完成です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ナチュラルキッチンのどんぶりです!


IMG_91101



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ