• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
昨日の昼間に更新した豆苗のレシピの時に作っていたスープ



これいつものわが家定番のスープ
お湯を注ぐだけなのでとっても簡単なのですが
よく考えてみると
大人数だとこれをカップに作ってーーー
ってはめんどくさかったりしますね!



うちも娘も一緒に食べたいな
って思うと鍋で一気にやったほうが効率が良い気がします



が!
基本は変わりません!




IMG_12331




入れて温めればおわり!
超簡単♡



今回は取り分けの説明も書かせていただきます!



ではレシピのご紹介です!



IMG_12491


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3人分) 調理時間:5分
・◎カットわかめ 適量
・◎ねぎ輪切り 1/2本
・◎水 600cc 
・◎鶏ガラ 大1.5
・◎しょうゆ 大1
・◎白ごま 適量

・ごま油 大1


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


一人分ずつカップに注ぐ場合の分量は・・・
・◯カットわかめ ひとつかみ
・◯ねぎ輪切り 適量
・◯鶏ガラ 小1 1/2
・◯しょうゆ、ごま油 小1
・◯白ごま 適量

 ※一人分ずつ作る場合にはカップに◯を入れて熱湯を注いだら完成です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



詳しい作り方

①小鍋に◎を入れて火にかけ煮立って少し煮たら子供用は取り出す。

②ごま油を入れて仕上げて下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのエピスカップです
全色持ってます♡
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 
 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ