• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今日ご紹介する茶碗蒸しは
わが家定番の超簡単レシピです!



めんつゆとレンジを使うことによって
失敗することは殆どありません!



コツをとタイトルに記載しましたが
・・・
コツと言っても
とっても簡単なものです



IMG_19521




私なりのコツですが
一応失敗しないので間違ってはいないかな???



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!




IMG_19701


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3人分) 調理時間:15分以内
・たまご 3~4つ
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
・◎水 300cc

・しいたけ
・みつ葉
・かまぼこ
・鶏肉

 

詳しい作り方

①たまごをボウルに割り入れ白い部分を取り除く。
2017-01-19-17-19-05



②◎を加えてよく混ぜる。
2017-01-19-17-26-17



③混ぜると泡が出ますよね。
2017-01-19-17-27-34



④これはお玉などで取り除いて下さい。
2017-01-19-17-29-19



⑤鶏肉は皮を取り除いて小さく切ったら分量外のめんつゆにつけて5分ほど置く。
image



⑥器に具材を入れる。
2017-01-19-17-37-08



⑦⑥の器に④の卵液を注ぎ入れてふんわりラップをし200wのレンジで7分加熱する。
2017-01-19-20-22-52


ダウンロードレンジで加熱する際ですがレンジの置く場所によっても熱の入り方が異なってきます。
 6分位からこまめにレンジをあけて場所を変えたり器をふってみて固まっているかなど確認して、
 もし火が通っていれば7分加熱していなくても取り出してOKです!
 
 卵液は入れすぎると溢れてしまいますので8分目くらいを目安に入れて下さい。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのグリーズカップです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ