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こんにちは♡
今日2つ目の記事は1つ目に続き
節分のときの献立レシピ!


いつもの油淋鶏ですが
塩トマトがあったので
にんにくを切る手間と彩りがプラスされて
とっても満足の出来でした♡



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鶏肉も上手に揚がって
それだけでやりきった感w


たっぷりタレをかけて
レタスも最後まで美味しく召し上がって頂けます



ぜひぜひ
ご参考になれば嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◯しょうゆ、酒 大1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大2

・◎ネギのみじん切り 10センチ
・◎塩トマト※ 山盛り大3
・◎しょうゆ、酢 大1.5
・◎酒、砂糖 大1
・◎ごま油 大1/2
・◎しょうがチューブ 2センチくらい


・グリーンリーフレタス、ブロッコリースプラウト 適量

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけポリ袋に◯と入れて揉み込み10分以上おく。

②①に片栗粉をまぶし油で揚げる。

③◎を合わせてカラッと揚がった鶏肉を食べやすく切ってネギダレをかけたら完成です!
お肉は皮面を下にするときれいに切れます!
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お肉の下に盛り付けたのはグリーンリーフレタスとブロッコリースプラウトです!
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はこちら
Cpicon 塩トマト* by あいのおうちごはん♡
旨みたっぷりな万能調味料♡ぜひお試しくださいね!


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KIKKAシリーズです
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ご参考になればうれしいです。

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