• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
日曜日
いつものように買い物へ


買い物に行くときは
必ずお惣菜コーナーに行きます!


行くだけですけど
特に買うわけではなくて
行ってレパートリー増やす作戦


これが結構役に立つんです


この前もいんげんのごま和えがあって



IMG_68271




私いつも作る時って
いんげんだけかまぁ入れてにんじん
くらいなものなんですが


なんとひじき入ってるじゃないですか!!!


おおおお♡
これは真似しよう!
ってことで帰ってきて速攻で作りました(笑)


スーパーのお惣菜コーナーやデパ地下大好きなので
行ったら必ず見に行きます♡


皆様もぜひお惣菜コーナーをご贔屓に
見てるだけだけど・・・


今回ひじき入りなのでいつもより少し濃い目の味付け!
そして茹で方も大胆です!



ではレシピのご紹介です!



IMG_68211




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・いんげん 1/2袋
・にんじん 薄切りで8枚程度
・ひじき 大1

・◎すりごま 大2
・◎しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2
 

詳しい作り方

①ひじきは水で戻しておく。

②いんげんはヘタをとって食べやすい長さに切りそろえる。

③にんじんは薄切りにして千切りにします。

④鍋にたっぷりの水を入れて分量外の塩を入れ沸かしたらいんげんを入れて1分立ったら戻したひじきとにんじんも加えて更に1分加熱したらザルに上げて水気をしっかり切って◎と和えたら完成です!

いんげんはお弁当に入れるようなので短めに切っています!
面倒だから同じ鍋で全部茹でてしまおう作戦のため、茹でるときの塩はほんの少ししか入れていません!
IMG_68271



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯 スクウェア Sサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ