• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
この記事では久しぶりのはんぺんレシピです!



はんぺんって
うちの主人・・・
おでんに入れたりそのまま食べたりって
あまり好きじゃないみたいで・・・



なぜかって
関西にははんぺんがあまり出回っていないらしいのです



ええええええええ
ですよね(笑)



関西のおでんにははんぺんやちくわぶが
入っていない??みたいです(笑)



考えられない・・・
はんぺんとちくわぶがないおでんなんて・・・



IMG_71351




コンビニのおでんにも入ってないのかな??
それはもう私からしたら
悲劇に近いです



関西に住めない><
きっと関西も私をお呼びでない・・・w



まぁそんな悩みはさておき
そのはんぺんも
少し調理すれば主人も食べてくれるので
大体丸めてやうことが多いわが家です!



今回は彩りよく枝豆を加えて焼き焼きーーー
お酒のおつまみにもとっても良い1品になりましたよ!


1歳の娘も美味しそうに食べてくれました♡
ではレシピのご紹介です!



IMG_71351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・はんぺん 大1枚(小なら2枚)
・下茹で済み枝豆 3~4個くらい
・白だし 小1/2

 

詳しい作り方

①ポリ袋にはんぺんを入れてもみもみ!
お好みですが私は形がなくなるまでしっかり揉みます!

②白ダシを入れてもんだら枝豆も加えてよく混ぜて成形しフライパンで焼いたら完成です!

焼き目があると美味しそうに見えますよ!
ポイントってほどでもないのですが枝豆は形を作った時に取れそうなものははんぺんの中にグイグイと押し込んで下さい!
焼いてるときに取れてしまうともったいないので!
IMG_71351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ