• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はわが家定番の
焼きうどんです!


焼きうどんって簡単だけど
さすがに子供用と大人用を別々に作るのは
めんどくさい!



そう!
うちは主人の帰りが早くても20時半!
なので平日は娘と一緒にごはんを食べるのは
不可能



IMG_72581




焼きうどんはちゃちゃっとできるし洗い物少ないけれど
2回は作りたくない!


でも焼きうどんって
時間が立つとくっついてしまう経験はないですか??


でも大丈夫!
絶対にくっつかないんです!


なので安心してつくって置けるのが嬉しいです!


では作り方をご紹介します!



IMG_72461




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:15分
・玉うどん 4玉ぶん
・たまご 2~4個
・豚肉
・玉ねぎ
・豆苗
・にんじん
・キャベツ
・しめじ 
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2
 

詳しい作り方

①玉うどんはさっと茹でるか、大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたら水気を切っておく。
 
②あとはいつも通り焼きうどんを作り味付けは◎と塩コショウで味を整えるだけです!

ぜひぜひお試しください!
お弁当でもくっつかないのでおすすめです!
焼きそばも同じ方法でできます!

1歳の娘用にはゆで卵をトッピング!
大人用は半熟の目玉焼きです♡
IMG_72581
 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

娘用の器はキッチンキッチンで購入しました

大人用は
KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ