• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
この記事では余りがちなこんにゃくを使った
作り置きレシピです!


こんにゃくって
煮物とかに半分くらい使って
冷蔵庫に入れておくと


あ・・・
忘れてた


なんてことありませんか?



IMG_80421



でもこんにゃくってお弁当に
とっても便利な食材なので
ぜひ余らせずに使いたい!


そんな時のお助けレシピとして
ご活用いただければと思います!



ではレシピのご紹介です!



IMG_80421



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・こんにゃく 1/2枚
・スナップえんどう 10本程度

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・◎コチュジャン 小1
・◎砂糖 ひとつまみ

・白ごま 適量


 

詳しい作り方

①こんにゃくは食べやすい大きさに切ってスナップえんどうもヘタとすじをとって半分に切る。

②フライパンにごま油をしいて火にかけ①を炒める。

③ある程度火が通ったら◎を入れて炒め合わせ最後に白ごまをふりかけて完成です!

ピリ辛でお酒にも合う1品です!
IMG_80421






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯 スクウェアSサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ