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こんにちは♡
今日は久しぶりに作ったロールキャベツの記事♡



まぁぶっちゃけ
ロールキャベツ
ちょっとめんどくさいですよね(笑)



でもたまに食べたくなる!
しかも今は春キャベツが美味しいし


柔らかいから
普通のきゃべつで作るよりも楽にできる気がします


なので
きゃべつが柔らかいうちにw
何回か作ろうと思います♡



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まずは基本のロールキャベツから^^


見た目はまぁ普通


いや
全体的に普通ですが
中のひき肉の中に入れている野菜の量が
多分普通より多めです!


うちは娘がまだ1歳なので
たくさん取らせたくて入れているだけなので・・・
ご参考まで!


ではレシピのご紹介です!



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材料(3人分) 調理時間:60分
・キャベツ 6枚
・厚切りベーコン 3センチ
・下茹で済みブロッコリー 適量

・◎豚ひき肉 250g
・◎しいたけ 1枚
・◎にんじん 1/8本
・◎ピーマン 1個
・◎たまねぎ 1/4個
・◎ブロッコリーの茎 1/2株分
・◎たまご 1個
・◎パン粉 大3
牛乳で浸しておいたもの
・◎塩コショウ 少々

・◯水 900cc
・◯固形コンソメ 3個
・◯にんにくチューブ 1センチ

・ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①キャベツは枚ずつ丁寧に剥がしたら芯の部分を他の葉と同じ薄さになるように削ぎながら切ったら下茹でをして冷ましておく。

②◎の具材は全てみじん切りにしてすべての材料を合わせよく揉む。
その時①のキャベツの芯を切ったものもみじん切りにして加えると無駄がないです!

③①のキャベツに②をくるみます。
キャベツの芯の部分に②を俵型にしてのせくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止める。
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④巻き終わりを下にして鍋に並べ入れたら◯と食べやすくきったベーコンを加えて火にかけ煮立ったら弱火にし30分ほどコトコトにて完成です!

今回は彩りに下茹でで常備していたブロッコリーを刻んでちらしました!
小さな子供も食べれるのでおすすめです!
大人用にはブラックペッパーをふりかけて♡

わが家はコンソメのスープにするときにはにんにくチューブを少しだけプラスします!
それだけなのにワンランクアップしたような味に♡
ぜひお試しくださいね^^
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スタジオMのフォレ9”プレート
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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