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こんにちは♡
この記事ではミックスビーンズを使った健康レシピ^^
お肉がなくても大満足の1品です!


肉なしと言っても
うっすいベーコンは入ってますが(笑)


いつもならトマト味で
チリコンカンにしてしまいがちな私ですが
ちょっといつもと違う感じで!
と思って
主人の大好きなカレー味に♡


子供も大人も大好きな味になりました^^
普通のカレー粉で作りましたが
うちの1歳の娘も食べれましたよ♡


それではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 150~200g
・ミックスビーンズ缶 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・薄切りベーコン 4枚

・塩コショウ 少々

・◎水 50cc
・◎ケチャップ、大2
・◎粉チーズ 大1
・◎カレー粉、砂糖 小1
・◎顆粒コンソメ 小1/2

 

詳しい作り方

①かぼちゃは食べやすくカットしたら耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをし3分ほど加熱する。

②玉ねぎはみじんぎり、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

③フライパンに油を入れて火にかけベーコン、玉ねぎを炒めて全体に塩コショウをし炒め合わせる。

④ミックスビーンズも加えしっかり炒めたらかぼちゃも加えて更に炒めます。

⑤◎を加えて味をなじませたら完成です!



かぼちゃに竹串がすっと通るくらい柔らかくなっていればOK
かぼちゃのサイズによっても異なると思いますので加熱時間はご自身で調整をお願いします!


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スタジオMのムニュキッシュです
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ご参考になれば嬉しいです。

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