おはようございます^^
朝から来ました
スイーツ系レシピ
珍しいですよね
わたしがそんなの
前はちょこちょこ書いていたんですが
なにせ私
どがつくほどの初心者だし
そんな自信もないのだけれど
人から習って
何回か作ったものなら
出せちゃう
基本は母から習うんですが
これは友達から教わったもので
何度か作って
なんならアレンジしちゃったよ
そんな今回のクラフティです
友達から教わったものには
シナモンとか入ってなかったけど
今回入れてみたら
主人は気に入ってくれた模様
娘もわかってないと思うけどww
もりもり食べてくれました♡
しかも何が嬉しいかって
ミキサーでガーーーするだけなので
手間なし
オーブンの予熱より
先にできる可能性が高いんです(笑)
私みたいなズボラ主婦でも
簡単にできちゃうオシャレ系スイーツ
ニトスキで3割増し♡
・・・
タイトルモリモリでw
オシャレ系な女子になってますけどww
まぁ
そんなつもりで
つもりね
つもり
つもりならきっとだれも文句はないはず(笑)
小心者過ぎてなんか・・・w
スイーツ作れる女子
かわいいから
簡単だしもし機会がありましたらお試しください^^
ちなみにこちらは主人のお誕生日用のケーキ代わりでした(笑)
毎年レアチーズケーキだったのですが
いつかはデコレーションケーキ!
とは思ってるのでいつまでもレアチーズケーキってわけにもなぁ
って思っていて
今年は退化した気がするけどw
クラフティ
デコレーションケーキ
つくってみたいな・・・
でも過去にトラウマがね・・・
忘れられない思い出・・・(笑)
デコレーションケーキのエピソードはまたの機会にとっておきます♡
そんな感じでゆる~く頑張ります^^
ではレシピのご紹介です^^
・いちご、ブルーベリー 適量
・◎小麦粉、グラニュー糖 各大2
・◎たまご 1個
・◎生クリーム、牛乳 各100cc
・◎バニラエッセンス 少々
・◎シナモン 適量
・ミント、粉糖 適量
・◎生クリーム、牛乳 各100cc
・◎バニラエッセンス 少々
・◎シナモン 適量
・ミント、粉糖 適量
詳しい作り方
①オーブンを180度に予熱開始
②ミキサーに◎を入れてガーーーっとする。
③耐熱容器に分量外のバターを塗りいちごを並べ②を茶こしを通して静かに注ぎ入れる。
④ブルーベリーもいれたらオーブンで30分焼いて完成!
⑤粗熱がとれたら粉糖とミントで飾って召し上がって下さいね^^
バニラエッセンスは3~4滴ほど、シナモンは2振りくらい入れました!
シナモンはそのくらいでも食べた時にふわっと香りがするのでシナモン好きは良いと思います!
もちろん好きではないって方は入れなくても良いです!
ブルーベリーは冷凍していたものを使用しました。しっかり解凍して水気があれば拭き取れば問題なしです!普通に解凍すれば水分でなかった気がします!
熱々も美味しいけど冷たくても美味しいですよ^^
①オーブンを180度に予熱開始
②ミキサーに◎を入れてガーーーっとする。
③耐熱容器に分量外のバターを塗りいちごを並べ②を茶こしを通して静かに注ぎ入れる。
④ブルーベリーもいれたらオーブンで30分焼いて完成!
⑤粗熱がとれたら粉糖とミントで飾って召し上がって下さいね^^
バニラエッセンスは3~4滴ほど、シナモンは2振りくらい入れました!
シナモンはそのくらいでも食べた時にふわっと香りがするのでシナモン好きは良いと思います!
もちろん好きではないって方は入れなくても良いです!
ブルーベリーは冷凍していたものを使用しました。しっかり解凍して水気があれば拭き取れば問題なしです!普通に解凍すれば水分でなかった気がします!
熱々も美味しいけど冷たくても美味しいですよ^^
使用した器
ニトリのスキレットです
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (2)
今日のレシピで小麦粉・グラニュー糖と生クリーム・牛乳なのですが
各〜ですが、それとも合わせてなのでしょうか?
細かいかな?とは思ったのですが…
お菓子?デザートは分量が大切!なのかなと…料理はいい塩梅が好きですが(*´艸`*) お菓子は得意では無いのでレシピ通りにしか作れなくて、私(。>﹏<。)
お忙しいのにこんなコメントでごめんなさい(_ _ *)
コメントありがとうございます!
そうですね!
失礼いたしました!全て各です!
私のブログのレシピは全部同じ行に書いてあるものは各と認識していただいてOKです!
でも今後書き方考えます!!
貴重なご意見に感謝です^^
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。