• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
今朝ご紹介するレシピ


わが家では珍しいえびです♡


えび高いから(笑)
あまり登場しませんが
超巨大サイズのむきえびを
角上(魚屋)でゲットしたので^^


主人のお誕生日に
大奮発して作りました♡


IMG_30441



えびのおかずがあるだけで
なんだかすっごい立派な食卓になる気がするのは私だけでしょうか?


海老のポテンシャル
おそるべし


そんな海老
今回はマヨネーズを使ったコクうまなやつにしてみました!


マヨネーズは最初から入れてしまうと
ただの油に・・・
なので最後に加えますよぉ♡


ではレシピのご紹介です!



IMG_32201

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・むきえび 8尾
・ズッキーニ 1/4~
・にんにくみじん切り 1かけ
・しょうゆ、塩、ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ 大1~
 
詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加え香りが立ってきたら海老を加えて炒める。

②海老に火が通ってきたらズッキーニを半月切りにして加える。

③ズッキーニに油が回って少し火が通ったらマヨネーズを入れてさっと炒める。

④塩、ブラックペッパーを振り入れ、しょうゆをまわしかけて完成です!

マヨネーズは全体に絡める程度でOKです!
火を通してしまうとマヨネーズのコクがなくなってしまうのでマヨネーズが全体に行き渡ればOK!



IMG_30441

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

スタジオMのガティプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ