• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
土曜日♡
いかがお過ごしですかぁ♡


最近・・・
もう夏なのではないだろうか?
と思うほどの暑さが続きましたが
もうバテていたりする方も
いらっしゃるのではないでしょうか?



私のように(笑)


そんな日々の中でも
料理はしなきゃいけない


そんな時
私は蒸し野菜が大好きなので
こんなものをよく作ります



IMG_54391



彩りもよく
食欲もわきますよね^^


そして何が中毒なのかというと
私はポン酢を卒業し
最近は断然
白だし派!!!


もう騙されたと思って試してほしいです!
絶対ハマると思う!


この前もしゃぶしゃぶをやって
白だし

温野菜やっても
白だし

蒸し野菜も
白だし


ちなみに私が使ってる白だしは
まぐろの白だし

あんまり売ってないかもしれないのですが
すっごく美味しいのでおすすめです^^


ブログを書いている途中ですが・・・
思い出すと食べたくなるーーー><
危険です(笑)


では使った材料など一応ご紹介します^^


IMG_54391



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 100g
・なす 1本
・大根、1/10本
・にんじん 1/3本
・トマト 1個


・万能ねぎ、白ごま 適量

 

詳しい作り方

①豚肉は食べやすくかつ並べやすい大きさに切って
野菜は全て薄切りにする。

②耐熱皿に具材を順番に並べる。

③ラップをし電子レンジで6~8分ほど加熱したら完成!

④万能ねぎと白ごまをちらしポン酢や白だしでお召し上がり下さい!

電子レンジによって加熱時間は異なると思いますので様子を見ながら加熱してください!

白だしは水で薄めてお好みでお試しください!好きな人は絶対好きだと思います♡(笑)
うちは主人もポン酢より白だし派に・・・♡

IMG_54391


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ