• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





おはようございます^^
やっとの木曜日^^
今日も朝から失礼致します^^


今朝は夜思い立って漬けた
きゅうりの浅漬けが
案外美味しくできたのでレシピをご紹介させていただきます^^


冷蔵庫をごそごそしていたら
1つだけ残ってしまっていたみょうがを使いたくて作りました^^


夜モミモミっとして冷蔵庫に入れておけば
朝にはとっても美味しい状態に^^


とっても簡単なレシピですので
機会がありましたらぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です^^


IMG_61591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 1本
・みょうが 1個
・◎白だし 大1/2
・◎塩 小1/3強
・◎砂糖 ひとつまみ
・白ごま 適量

 

詳しい作り方

①きゅうりは斜め薄切りにしみょうがは千切りにする。

②ポリ袋に①と◎を入れて何度か揉み込んだら冷蔵庫で半日漬けて完成です!

③食べる時に白ごまをふりかけてお召し上がり下さい!

白ごまは潰しながらふりかけるとごまの香りがして良いです^^

IMG_61591




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ