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おはようございます^^
今日は朝からスタミナ満点なレシピです^^



これからどんどん暑くなってくる季節に
豚肉でスタミナをつけるべく!
最後までソースを無駄にしない!
そんなレシピを考えてみました^^
 

ソースはお肉にしっかり絡んで離れないようにあんかけに♡
トンテキの新しい食べ方です^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚肉切り身:2枚
塩コショウ:少々
にんにく:1かけ
 
◎新玉ねぎすりおろし:小1個
◎オイスターソース、砂糖:大2
◎酢:大1
◎しょうゆ:大1/2
◎片栗粉:小1/2
ドライパセリ:適量

詳しい作り方

1.
にんにくを薄切りにしフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくチップを作る

2.
にんにくを取り出しておく。フライパンはそのまま使います。

.
豚肉に数か所切込みを入れて焼き縮みしないようにする。

.
両面に塩コショウをして②のフライパンに入れて両面焼きます。

.
◎を全てあわせておく。

.
お肉が焼けたらキッチンペーパーなどで油を拭き取り◎を流し入れとろみがでるのでお肉とよく絡めて完成です!

7.
お皿に盛り付け①のにんにくをちらしドライパセリをふりかけてお召し上がり下さい^^
ドライパセリではなく生のパセリでも問題ありません!

8.
タレが余ってしまったらもったいないのでコーンと最後に絡めました!

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*使用したお肉*
お肉は和豚もちぶたを使用しました♡
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使用した器

一番大きいサイズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 
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