• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
昨日のお弁当の記事で使っていたきんぴらは
ソース味♡


きんぴらって
作ったらしばらくは良いや!
ってなりがち


でもお弁当的には
にんじんのおかずって必要だったりするので
作りたいのが主婦的事情


それにお弁当をつくっても
毎日同じかよーーー
っては思われたくないですよね


そんなとき
ソース味のきんぴらはいかがでしょうか?


味はすごく良かったのですが
ちょっと欲張って
ベーコンとちくわを入れたのは間違いだったですね(笑)


ちくわ
いらないです(笑)


ベーコンだけでよかったので
レシピにはちくわ記載しませんが
ベーコンorちくわ
どちらかでお試しいただければと思います^^


ではレシピのご紹介します!



IMG_75271


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・ハーフベーコン薄切り 4枚
・塩コショウ少々
・◎ウスターソース、粉チーズ 大1
・◎砂糖 小1
・◎ケチャップ 小1/2



詳しい作り方

1.ベーコンは食べやすく切ってにんじんは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンに塩コショウを少ししてカリッとするまで炒める。

3.ベーコンがカリッとしてきたらにんじんを加えて炒めしんなりしたら◎を加えて味をなじませて完成です!

ベーコンはカリッとしていなくてもお好みのかたさで良いです!
ただカリッとさせたいのににんじんを加えてしまうとカリッとしませんのでご注意下さい!
IMG_75271





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ