• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
豚カルビ!


本当はね・・・
牛肉でやりたいのをぐっとこらえて
豚肉で♡


どちらでも美味しく召し上がっていただけると思いますので
給料日後の潤っているときは
牛肉で!


給料日前のお財布の寂しい時は
豚肉にするなど
お財布と相談でよろしくお願いいたします^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_84391


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・豚肉 150~200g
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水 大1
・◎オイスターソース、ごま油 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ程度
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.肉は食べやすく切ってポリ袋に◎を一緒に入れて揉み込む。

2.30分以上冷蔵庫で漬ける。

3.フライパンで焼いて完成!

4.ご飯の上に盛り付け白ごまをふりかけてお召し上がり下さい^^

半日つけても味が濃すぎることはないので夜つけて朝焼けばお弁当に!
朝つけて夜食べるようであれば夕飯にとても便利です^^
IMG_84391


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ