おはようございます♡
白だし愛好家のあいです♡(笑)
最近私のブログを見てくださってる方は
気がついてくださってると思うのですが
あたし
白だしを愛しているわけです♡
もう1秒たりとも離れたくないほどの
溺愛ようです
まじでw
なのでいつもの味玉を作ったあとに
主人が言った一言が衝撃的だった・・・
たまごと白だしも合うよね?
やーーーん
なんてことを!
なんで今まで気が付かなかったのだろう・・・
うちの旦那様
神だわぁ♡
なんておもうのでした^^
そこで超特急で茹で卵を作り
またつくりました(笑)
/味玉\
わが家に今味玉はいったいいくつあるのだろうw
しかしこの味玉♡
もうもうもう♡
しあわせーーーー♡
白だし中毒の私からしたら
ご馳走すぎて泣けてきます^^
ぜひぜひ
白だしが好きなのだけれど!
ってかたいらっしゃいましたらぜひお試しくださいね^^
白だし党のあいでした^^
あ
じゃなくて
レシピご紹介させていただきますね♡
・茹で卵 4~5個
・◎水 大5
・◎白だし 大3
詳しい作り方
1.茹で卵を作り、茹で卵を水で冷やすか時間を置いて卵を冷まします。
2.ポリ袋に◎を入れて茹で卵の殻をむいて入れたら半日ほど置いて完成です!
ポリ袋を閉じるときは空気を抜いて全体に出汁が行き渡るようにして下さい!
ゆで卵をゆでる時間を除けば30秒でできます(笑)
1.茹で卵を作り、茹で卵を水で冷やすか時間を置いて卵を冷まします。
2.ポリ袋に◎を入れて茹で卵の殻をむいて入れたら半日ほど置いて完成です!
ポリ袋を閉じるときは空気を抜いて全体に出汁が行き渡るようにして下さい!
ゆで卵をゆでる時間を除けば30秒でできます(笑)
使用した器
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (2)
白だしってなんですか!?
コメントありがとうございます^^
CMでも最近鶴瓶さんが息子さんとやってるものがありますが、
基本的にはかつお節や昆布などからとっただしに白醤油・薄口醤油・砂糖・みりんなどを加えて作った調味料のことです!
私はまぐろ節を使ったものを使用しています!
うどんを作ったりするときなどにも活躍してくれるので、あると便利かと思います^^
機会がありましたらぜひスーパーなどに行ったときチェックしてみて下さいね^^
お醤油とかのコーナーの近くにあると思います!
ご参考になれば嬉しいです!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。