• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
本日最後の記事です^^


副菜4点盛り♡


IMG_01531



この中のにんじんレシピです!


で秘密についてですが
いつもだったらただのすりごまを使用するのですが
今回はすりごま&アーモンドを砕いたものも
一緒に入れました^^


それだけで風味がアップし
ワンランクアップの仕上がりに^^
袋に入れ叩いて砕くかフープロなどを使用しても良さそうです!



機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_00721



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・にんじん 1/2本
・◎白だし 大1/2~
・◎すりごま&すりアーモンド 適量

詳しい作り方
1.にんじんはピーラーで薄くむいたら耐熱容器に入れて少量の水も入れてラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。

2.加熱後水分をしっかり切って◎と和えて完成です!

にんじんにも結構水分が含まれている場合はしっかり絞って下さい!(やけど注意)

IMG_00721



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ