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おはようございます^^
月曜日♡


今日は朝からバタバタ予定のわが家
待ちに待ったものが届く日♡
それについてはまたご報告させていただきます^^


さて
今日ご紹介するのは
最近マイブームなコロコロ(笑)


やたらコロコロしているおかずが多いのは
娘がフォークを自分でさして
食べることができるから・・・
そうそれだけ


^^


でも娘は食べやすいみたいだし
私達もそんな苦戦するわけでもなく
しかもコロコロ感がなんだかかわいくて
ハマってしまっております^^



今回はズッキーニを使って♡
ズッキーニってこのくらいのサイズ感だと
火を通しすぎていない食べ心地が好きすぎて
後入れちょい火入れです


お好みのかたさで
ぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大1

・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 大1/2個
・にんじん 1/3本
・パプリカ 1/4個
・ズッキーニ(黄色、緑) 各1/3本

・◯粒マスタード、しょうゆ、みりん、はちみつ 大1


詳しい作り方
1.むね肉は皮を取り除き一口大にカットしたらポリ袋に塩麹と入れて10分ほど置く。

2.にんにくはみじん切りにしその他の野菜は全て同じくらいの大きさの角切りにする。

3.フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが立ってきたらむね肉を加えて炒める。

4.むね肉に火が通ったら野菜をかたいものから順に加えて炒める。

5.しっかり野菜に火が通ったら◎を入れてよく絡め完成です!

下味は塩麹で簡単にしていますがお手元に塩麹がなければ塩コショウ少々、酒小1、マヨネーズ大1でしっかり揉み込み下味をつけて下さい!
マヨネーズを入れることでむね肉がパサツカずに仕上がります!

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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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