• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
お酒がすすむこと間違い無しな1品です♡


オクラのネバネバと
ズッキーニの食感と♡
夏を感じずにはいられません^^


そこに加えて
タコのちょっとかたくて
噛みごたえのあるものがプラスされると
なんともお酒が進んでしまいますよ^^


とっても簡単なので
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_09781


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ゆでダコ 適量
・ズッキーニ 1/3本
・下茹で済みオクラ 4本
・とうもろこし下茹で済み(コーン缶・冷凍コーンでも可) 適量

・◎めんつゆ3倍濃縮 大1
・◎砂糖 ひとつまみ

・粗挽きブラックペッパー 適量



詳しい作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけタコとズッキーニを少し厚めに切ったものを焼き目を漬けながら炒める。

2.ズッキーニに焼き目がついたら食べやすく切ったオクラとコーンを加えて炒め合わせ◎を加え味をなじませブラックペッパーをお好みでふりかけ完成です!

IMG_09781



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ