• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
小難しそうなタイトルで申し訳ありません!


大した話ではないのですが
この前実家に帰った時に母が・・・
少し古くなったスナップえんどうの中身を出して
冷凍してたんです!



IMG_13421



え??
って思ったんですが
そっか!外身がだめでも
中は大丈夫なんだ!


ってことで早速わが家も



2017-06-28-10-36-00



うん
ヘタのところがもうやばい
黒いです

このままだと
ちょっと使うのやだなってなりますよね


ちょっと写真を撮ったので
きれいな面を上にしたけど


逆側は
ちょっと・・・
ってかんじでして・・・(笑)


2017-06-28-10-36-16



でもひらいてみたら
この通り♡


2017-06-28-10-36-47



使える!!!


こんなこと
教えてもらわなかったら知らなかった・・・
危うく捨てるところでした!


外身も使えそうなところは使って
スープにしたら
栄養満点ですからね^^


少しでも無駄をなくしていけたら良いな
と思っていますので


私が得た情報は
できるだけブログでご紹介できたらなと
思っていますのでぜひまた遊びにいらして下さいね^^


一応材料など記載します^^


IMG_13421


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~5人分) 調理時間:30分
・お好み焼きで使って余った野菜キャベツ、ねぎ、セロリのみじん切り
・トマト 2個
・スナップえんどう
・なす
・いんげん
・パプリカ
・レタス
・大根
・にんじん
・ピーマン
・厚切りベーコン

・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 3つ


詳しい作り方
1.鍋に◎をいれたら具材を入れてよく煮たら完成です!

IMG_13421



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ