• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



おはようございます^^
今朝はがっかりしたとうもろこしのお話を


わが家は先週も今週も
とうもろこしがあったのですが


先週のとうもろこしがすっごく美味しかったせいか
今週のとうもろこしのできの悪さが際立つ状況


ありますよね・・・
そういうこと・・・


3本あって
2本は茹でとうもろこしに
1本は天ぷらにでもっておもったのですが
やめました


ここは実が甘くないから
芯の部分に活躍してもらおう
ってことで
コーンごはんにしました♡


IMG_14291



2度美味しい秘密は
見ていただいた通り♡


もとはこれ


IMG_14091



普通に食べてからの
バターコーントッピング♡
子供も喜ぶし
味も変わるので楽しいです^^


しかし
芯を入れて炊くコーンご飯は最高です^^


ではレシピのご紹介です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3合分) 調理時間:10分 ※炊き込み時間は除く
・◎生のとうもろこし 1本
・◎お米 3合
・◎塩 小1
・◎白だし、酒 大1


・茹でたとうもろこし 1本
・白だし 小1.5
・バターorマーガリン 大1


詳しい作り方
1.お米を研ぎ、水を入れる前に◎を入れてからお水を3合のラインまで入れて炊きますが、コーンは写真のように包丁で削ぎ落としたら、つながっているコーンは手で握りつぶすような感じで握ると細かくなります!
芯の部分も一緒に炊飯器に入れて下さい!
説明が下手くそですいません(笑)実際には握りつぶさないで下さい!
image


2.すでに茹でたとうもろこしも1と同じように実の部分をそぎ落として実をバラバラにします。

3.フライパンに油を入れて火にかけ2をいれて焼き目をつける。

4.焼き目がついたら白だしを加えてさっと炒めバターを加えてよく絡めたら完成です!

焼きとうもろこしはお好みで^^
IMG_14291



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

どこで買ったのか思い出そうと思っても
全く思い出せなくて・・・すみません。。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ