• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
新たなはんぺんレシピを考えてみました^^


冷蔵庫にあるもので作ったので
なんとなくこんな感じ~っと考えながら作ってみたのですが
お弁当にも入れやすく
しっとりしたピーマンが甘くて美味しかったのか
いつも少しためらう大きめのピーマンも
ペロっと食べてくれました^^


はんぺん嫌いのうちの主人はというと
お弁当に入れたのですが
/これ美味しかった!俺はんぺん嫌いじゃないかも!\
っていてくれました^^


そんなピーマンのはんぺん焼き
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_37871

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・大判はんぺん 1枚
・ピーマン 2個
・片栗粉 適量
・◎赤パプリカみじん切り 適量
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎白だし 小1

詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんと◎を入れてはんぺんの形がなくなるまでよく揉み込む・

2.ピーマンはヘタを取って中の種を取り除いたらしっかり洗って水気をきり片栗粉をまぶす。

3.ピーマンに1を入れて隙間がないように押し込んで包丁で食べやすく切る。

4.フライパンに少量の油を入れて火にかけ蓋をしながら両面しっかり焼いて完成です!

トースターでも焼けますが少し時間がかかったので結局フライパンで焼きました!
IMG_37871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ