詳しい作り方
1.油揚げは半分に切って菜箸をころころ~っと転がしたら袋状にする。
2.油揚げはクッキングペーパーで油を少し拭き取っておく。
3.鶏むね肉は皮を取り除いてミンチにして、豆腐は水切りしておく。
4.ミンチにしたむね肉と豆腐、にんじんと豆苗のみじん切りを加えてよく混ぜたら◎を入れて更に良く混ぜ、2の油揚げに詰めたらつまようじで袋を閉じる。
5.鍋に◯と4の油揚げを並べ入れ落し蓋をして10~15分ほど煮て完成です!
油揚げは湯通ししても良いですが冷ましたり絞ったりするのを時短するためにクッキングペーパーを使用しています!
豆腐は水分を切る程度で水切りは不要です!
油揚げは熱いうちは破れやすいので扱う際には注意してくださいね^^
1.油揚げは半分に切って菜箸をころころ~っと転がしたら袋状にする。
2.油揚げはクッキングペーパーで油を少し拭き取っておく。
3.鶏むね肉は皮を取り除いてミンチにして、豆腐は水切りしておく。
4.ミンチにしたむね肉と豆腐、にんじんと豆苗のみじん切りを加えてよく混ぜたら◎を入れて更に良く混ぜ、2の油揚げに詰めたらつまようじで袋を閉じる。
5.鍋に◯と4の油揚げを並べ入れ落し蓋をして10~15分ほど煮て完成です!
油揚げは湯通ししても良いですが冷ましたり絞ったりするのを時短するためにクッキングペーパーを使用しています!
豆腐は水分を切る程度で水切りは不要です!
油揚げは熱いうちは破れやすいので扱う際には注意してくださいね^^
使用した器
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