• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
先日作ったガリがまだあるので
それを使ったレシピ^^


ガリを漬けている甘酢を使うので
手軽にできます^^


暑くなってくると酸味を欲するのは疲れのせいでしょうか?
冷房などでも胃は疲れてしまいますので
スタミナ回復を願っての生姜焼きです^^


付け合せに使っている野菜は
メインがキャベツと豆苗!
節約には欠かせないですね^^


ではレシピご紹介させていただきます^^


IMG_49441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚肉 170g
・玉ねぎ 1/4個
ガリの千切り 5~6枚分
・◎ガリの甘酢 大3~4
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒、みりん 大1
・◎片栗粉 小1

*付け合せ*
・キャベツ 2~3枚
・豆苗 1/2袋
・パプリカ 1/4個

・◯塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・◯レモン果汁 小1/2

・粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.付け合せのキャベツは千切りにし、豆苗は短めに、パプリカは小さめの角切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の野菜を炒めたら◯で味付けをしてお皿に盛り付けておく。

3.フライパンは洗って油を入れて火にかけたら豚肉を炒め、玉ねぎの薄切り、ガリの千切りも加え炒め合わせる。

4.全体に火が通ったら合わせた◎を回しかけてよく絡め完成です!

5.付け合せの野菜の上に4の肉をのせて粗挽きブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さい!

酸味が少し強めなので気になる場合はお砂糖を少し足して下さい!
IMG_49671

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器と
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ