• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
絶賛お料理やりたくない季節の
あいです^^


今週は母が遊びに来てくれているので
なにかと色々やりたくないのが増すばかりですが


色々お料理習ったので
また少しずつご紹介できればと思います!


さて♡
そんな今日はわが家定番の
ベーコンと玉ねぎのポテトサラダです!


私の実家ではきゅうりなどが入っている
すっごく定番のポテトサラダや
このベーコンのポテトサラダが主に基本のポテトサラダですが
このポテトサラダを改良しました^^


せっかく母がきているので
試食をしてもらうことに^^


ちょい足しが効いていたみたいで
/すっごい美味しい\
いただきましたぁ♡


ゆで卵なども入れていないのですが
自然でとても風味良い仕上がりです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!


IMG_72151



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 小1/2個
・厚切りベーコン 適量

・A水 たっぷり
・A砂糖、塩 小1/3~

・B砂糖、酢 大1

・Cマヨネーズ 適量
・Cからしチューブ 1センチ弱


詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいてたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。

2.玉ねぎはスライスしAに入れたら少し揉み込み10分以上置く。

3.厚切りベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め少し焦げ目をつける。

4.1のじゃがいもが柔らかくなって水気がなくなったら水分を飛ばすように火にかけ水気がなくなったら鍋に入れたままマッシャーで潰す。
 
5.4のじゃがいもが熱いうちにBを入れてよく混ぜ、ベーコンとみずけをしっかりと切った玉ねぎも加える。

6.じゃがいもがある程度冷めたらCも入れてよく混ぜて完成です!
IMG_72151


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ