• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
茶碗丼第二弾です♡


昨日のお弁当のネギ塩焼きです^^


溢れ出そうなお肉で幸せいっぱい♡
丼だと大きすぎるけど
茶碗ならペロリ♡


女性にもおすすめです♡


てんこ盛りの漫画のようなご飯♡
たっぷりお召し上がり下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_91011


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 150g
・◎酒 
小1
・◎塩コショウ 少々

・ねぎのみじん切り 1/3本分
・しょうがチューブ 少々
・鶏ガラ 小1
・塩コショウ 適量


詳しい作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、◎で下味をつける。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、ねぎのみじん切りとしょうがチューブを入れて炒める。

3.全体に油が回ったら豚肉をいれてお肉を焼く。

4.肉が焼けてきたら鶏ガラを加えて塩コショウで味を整えて完成です!

5.山盛りご飯にのせたら白ごまをふりかけて召し上がって下さいね^^

こしょうはお好みですがブラックペッパーでも美味しく召し上がって頂けます!

豚肉は焼肉用などの少し厚めのものがおすすめです^^

下味は5分くらい~でOK。夜つけて朝は焼くにしておくとお弁当などには楽ちんです!
IMG_91011


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お茶碗いっぱいの豚肉のネギ塩焼きで茶碗丼♡

お茶碗いっぱいの豚肉のネギ塩焼きで茶碗丼♡

by あい

調理時間:10分
Comment

さっと作れる簡単なねぎ塩焼き^^お弁当の主食としてもランチタイムのガッツリご飯としても^^大活躍間違いなしです!!茶碗丼なら罪悪感なく完食できるのも嬉しいです♡

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

陶器市購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ