• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日2つ目の記事は
子供が喜ぶとても簡単なレシピです!


小松菜って今の季節
とっても安いし積極的に取り入れたいけど
結構定番なものになりがちなのが
悩みだったりもしますよね?


最近ご紹介したレシピだと
1つ前のつみれ汁にも小松菜を使用していますが


少し前だと・・・
野菜をたっぷり入れた生姜焼きに
小松菜をふんだんに使ってみたりしました


レシピはこちら★★

6054e1ef-s


あとは作りおきにも便利な
ピリ辛系のおかず!
ツナと合わせてとっても簡単で
おつまみにもなるような味付けなので
万能おかずだったりします^^

冷めても美味しいので
お弁当にもピッタリのおかずです!


レシピはこちら★★


13d7e08e-s


こんな感じで
ほんの少しだけいつもと雰囲気が違うものも
おすすめだったりしますが


今回はマヨネーズ炒めで旨みたっぷり!
マヨネーズも少し珍しいかな?
と思いやってみました^^
そして味付けもとっても簡単!


ハムと組み合わせることで
小さな子供でも食べやすくなります


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


IMG_55301


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・小松菜 2株
・にんじん 適量
・ハム 4枚

・塩こしょう 少々
・昆布茶 小1/2
・マヨネーズ 大1/2~

詳しい作り方
1.洗った小松菜は根っこを切り落とし3~4センチくらいに切り葉の部分と茎の部分に分けておく。

2.ハムは細切りにし、にんじんは千切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、小松菜の茎の部分、ハム、にんじんを炒め火が通ったら小松菜の葉っぱの部分を入れて炒める。

4.塩こしょうをふりかけ炒めたら昆布茶とマヨネーズを入れて炒め合わせ味が馴染んだら完成です!

ハムを使用しましたがベーコン代用可能です!

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
子供が喜ぶあと1品♡小松菜とハムのうまマヨ炒め♡

子供が喜ぶあと1品♡小松菜とハムのうまマヨ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

小松菜って今の季節とっても安いし積極的に取り入れたいけど結構定番なものになりがちなのが悩みだったりもしますよね?今回はマヨネーズ炒めで旨みたっぷり!マヨネーズも少し珍しいかな?と思いやってみました^^そして味付けもとっても簡単!ハムと組み合わせることで小さな子供でも食べやすくなります

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ