• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日2つ目の記事は
いつだったかのかぶのトロトロ煮です^^


丸ごと煮たくて
結構巨大なかぶに落し蓋をして煮たのですが・・・


普通に切って作るより
時間がかかることかかること・・・


普通に切って作ったほうが効率的ですが
とろっとろ感と
出したときの家族の喜ぶ顔をみたい!
って方は
丸ごとお試しいただければと思います(笑)


そしてかぶを切って作ります!
って場合は調味料を半分にしていただければと思います^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_94371


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:60分
・かぶ 2~3個
・豚ひき肉 100g
・◎水 600cc
・◎ほんだし、酒 大1
・◎しょうゆ 大4弱
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1/2

・かぶの葉 適量

詳しい作り方
1.かぶのかわをむく。

2.鍋に◎とかぶを丸ごととひき肉を入れて火にかけ落し蓋をして煮る。

3.株が柔らかくなったらかぶの葉をみじん切りにしたものを加えてさっと煮たら完成です!

かぶは切って煮詰める場合は◎の分量を半分にして下さい!

ひき肉は鶏ひき肉でもOK!と言うかむしろそちらのほうが好ましい!

IMG_94371



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


そして激似なお皿っていうのがこれ


IMG_0449


右上 スタジオM
左下 ニトリ


(笑)


とりあえずお店で二度見しましたよね(笑)
ニトリはお値段以上なのでそりゃもう
やすかったです・・・


レシートがない・・・
えっと3~400円位だったと思います・・・


スタジオMみたいにあじはないけれど・・・
この安さならちょっと買ってみようってなるかも・・・
なんて思ってしまうプチプラ好きな私なのでした^^


取り皿に調度良いサイズ19センチです!


ちなみに
おそらくこのシリーズと同じかな??


IMG_6710


とてもかわいいです♡
それではまた^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ