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こんにちは♡
本日3度目の記事です♡


この記事では
今期2度目のおでん^^


おでんって好きじゃなかったのに
主人がすごく好きで作っているうちに
なんだか私までおでん好きに♡


ありがたいことに
我が家の娘もおでん好き♡
おでんの大根が好きすぎて
気がついたら大根が全部なくなってるくらい
大根が好きですw


しかも大根を食べ・・・
お水を飲んで
お酒を飲んでいるかのような
はぁ~~~
おいちっ
なんて芸まで披露しますww


将来は呑兵衛確定でしょうか・・・
不安です^^


今回はいつもと少し味付けを変えて
塩おでんに^^


鶏手羽元からしっかりお出汁もとって
最高に美味しいおでんに仕上がりました♡
なんて贅沢♡


手羽元もしっかり煮詰めた後は
ホロホロで♡
幸せ気分間違いなしです!


今回ミニトマトを入れたのですが
できることなら大きいトマトを入れたかった・・・


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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 材料 (4~5人分) 調理時間:1時間以上
・おでんの具材 お好みで
・手羽元 10本
・◎出汁と水 合わせて1500cc
・◎酒 大3
・◎みりん 大2
・◎塩 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方
1.たっぷりのお湯を沸かし手羽元を入れてしっかり茹でたらアクを取り除く。

2.おでんをつくる鍋に1で茹でた茹で汁を入れ出汁と水を合わせて1500ccにし◎を入れて火にかける。

3.手羽元、その他のおでんの具も入れてしっかりしみしみになるまで煮込み完成です!

ミニトマトは湯剥きしてから入れました!

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使用した器

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よしざわ窯さんの器です
土鍋はナチュラルキッチンのものです


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ご参考になれば嬉しいです。

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