• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日は我が家の定番な牛乳で作る簡単なミルク系スープです!


我が家は娘が1歳2ヶ月くらいの時に
突然野菜を食べなくなってから
野菜の切り方を色々変えたりして
食べてくれる切り方をなんてやっていた時期


このコロコロ野菜のスープだと食べてくれるので
この切り方でよく作っていたんです!


これが普通に野菜を細切りにしたりするより
食べ応えがある気がして
その頃から気に入ってたまに作っています!


今回はこれをミルク系のスープにして^^
隠し味にはkiri(クリームチーズ)をプラスして
濃厚で深い味わいに^^


お子様から大人まで
ほっこり嬉しいレシピです!


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


IMG_28871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4~6人分) 調理時間:20分
・かぶ 3個
・にんじん 1本
・たまねぎ 1個
・白菜 3~4枚
・厚切りベーコン 適量

・小麦粉 大2

・◎水 500cc
・◎固形コンソメ 3個

・◯にんにくチューブ 1センチ
牛乳 400cc

・kiri 1個
・塩こしょう、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.かぶは乱切り、にんじん、たまねぎは角切りにして白菜はざく切り、厚切りベーコンは薄くスライスする。
2017-12-23-10-24-04

2.鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
2017-12-23-10-30-45


3.ベーコンに少し焼き目がついてきたらたまねぎ、にんじん、かぶ、白菜の茎の部分を入れて炒める。
2017-12-23-10-33-54


4.全体がしんなりしてきたら小麦粉を加えダマにならないように炒める。
2017-12-23-10-34-33


5.◎を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
2017-12-23-10-37-30


6.白菜の葉の部分を入れさっと煮込む。
2017-12-23-10-47-00


7.◯を入れkiriも入れてkiriがしっかり溶けたら塩こしょうで味を整え完成です!
2017-12-23-10-47-41
2017-12-23-10-49-33


8.器に盛り付けドライパセリはお好みで^^
IMG_28871


塩こしょうはお好みですがブラックペッパーでも可能です!

かぶは少し大きめにきるとトロトロ感を味わえます^^

牛乳はお好みの量で調節して下さい!300~400ccほどで調整してみて下さい!

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ