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こんにちは^^
本日2度目の記事です!


この記事でご紹介するのは
冬の時期に食べたいゆり根のレシピです^^


つい最近回転寿司に行ったんですが
そこの回転寿司にある
揚げネギメニューの数々・・・


揚げネギ・・・
絶対美味しいに決まってる!
って思って食べてみると
そりゃもう感動級に美味しいわけです!!


この揚げネギ
絶対絶対使える!!!


とのことであたしも挑戦することにしましたYO


ゆり根のホイル焼き・・・
このまま焼いただけでは地味で地味でしかたない


そんなわけで
ゆり根をおしゃれにしてみました♡


しかもこれが合う♡
ワインがススムススム!
びっくりするほどの美味しさです♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・ゆり根 1個
・バター 10g
・ねぎ 1/2本
・◎パルメザンチーズ、万能ねぎ、しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.ゆり根はおがくずをはらって、水洗いし1枚1枚丁寧に剥がして茶色い部分(汚れのようなところ)は包丁でそぎ取ってクッキングペーパーなどで水気を拭き取る。

2.アルミホイルにゆり根とバターを入れてしっかり包みトースターで15分ほど加熱する。

3.ねぎは白髪ネギを作り油で揚げる。

4.ゆり根にしっかり火が通っていたらOK!◎と揚げネギをトッピングしてお召し上がり下さいね^^

バターはマーガリンでも代用可能です!

白髪ネギを油で揚げる時はしっかり水気を拭き取り揚げて下さい!少し茶色くなってからは変色が早いので焦げる前に取り出して下さい!

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