• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日2つ目の記事です!


この記事では味噌汁の話を♡
話というか(笑)
ただれんこんのすりおろしとしょうがで
とろとろポカポカ
という内容です!


IMG_31331


実は私れんこんもちとかって
作ったことがないので知らなかったのですが


れんこんってすりおろすと
芋系なのでデンプンを含んでいて
とろろのようにとろとろ~
っとしていて焼くともちもちとした食感になるそう!


この前姉が来た時に
やっぱり寒い日はれんこん味噌汁でしょ!


と言っていて
えなんで

返した所


興奮気味に教えてくれました


すぐさま試してみた所
驚きのとろとろ~
そしてしょうがの風味でさらにポカポカあったまるぅ♡
となったわけ


これは知らなかったら損するレベル
とろとろポカポカなワンランクアップお味噌汁
ぜひぜひお試しくださいね^^


IMG_31331



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4人分) 調理時間:15分
・◎味噌汁の具 適量
・◎水、味噌、ほんだし 適量

・れんこん 1節
・しょうが 1/2かけ

詳しい作り方
1.鍋に◎を入れていつも通り味噌汁を作り、そこにれんこんのすりおろししょうがのすりおろしを加えてさっと煮込み完成です!

味噌汁を作る工程は◎で省略しています!いつもの味噌汁にプラスするだけでOK!今回は白菜、にんじん、じゃがいも、さつまいも、ねぎ、小松菜など冷蔵庫の残り物を入れました!

しょうがはしょうがチューブでも代用可能です!

しょうがの量はお好きな味になるよう調節してください!

IMG_31331



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ