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こんにちは^^
今日は作り置きしていた蒸し鶏を使った
とっても手軽なのに
ボリューム満点のホットサンドをご紹介いたします^^


日々作り置きなどをしていると
作ったけど使わなかった・・・
そんなこともあったりします


お弁当用に作ったゆでたまご
多めに作っておこう!
と思って多めに作った日にかぎって
急にお弁当がいらなくなったりすると
あれ・・・
余計なことしてしまった
なんて後悔することもしばしば・・・


今回もそのパターンだった時に作った
ホットサンドです!



ホットサンドって私はハムチーズが好きなので
それだけでも良いのですが
男性はやはりもう少しボリュームがあるとうれしいですよね


蒸し鶏とゆでたまごでボリューム感はバッチリ確保できます^^
あとはお好みの具材を組み合わせて作ってみて下さいね^^


野菜が高騰中なので
レタスなどをたくさん使うサンドイッチより
今はホットサンドがお手頃で作りやすいかと思います^^


きゅうりのシャキッと感としっとり蒸鶏でやみつき間違いなし!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・食パン 4枚
蒸鶏 1/2枚
・きゅうり 1本
・ゆでたまご 2個
・◎マヨネーズ、マスタード 適量
・スライスチーズ 2枚

詳しい作り方
1.食パンは予めマーガリンを塗っておく。

2.きゅうりは薄切りにし塩もみして水気を切ってボウルに入れ蒸鶏は手でさき、ゆでたまごも手でちぎるように入れて◎も入れて全体に味が馴染むように混ぜる。

3.パンにスライスチーズと混ぜた具材をのせホットサンドメーカーで焼いて完成です!

蒸鶏のレシピはこちら★★

食パンは8枚切りを使用しています!

スライスチーズはチェダーチーズを使用しました。

マスタードは粒のないタイプを使用。お好みで!

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使用した器

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