• instagram

IMG_57961



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_57961

こんにちは^^
本日2度目の記事です!

本日1つ目の記事では珍しくチョコレートのレシピ!
1年に1度この時期にだけ頑張るチョコレートレシピなので
ぜひぜひ覗いてみて下さいね^^
バレンタインにおすすめ*電子レンジで簡単♡5分でできる*マンディアン風友チョコレシピ♡ : あいのおうちごはん

さて^^
この記事では少し前のインスタに登場していた
国産アボカド♡

IMG_57581

ご存知ですか?
国産アボカド!
お恥ずかしながら・・・
私はこのアボカドをいただくまで
国産アボカドの存在を知りませんでした!

輸入アボカドの表面のゴツゴツとは違い
国産のアボカドは表面がつるつるで
皮も柔らかくて薄いのでものすごく皮がむきやすかった印象です^^

まだまだ知名度が低く
少しお高めな国産アボカドなので
スーパーで見かけるのは先になりそうですが
見かけたらぜひお試しくださいね^^

濃厚でとても美味しかったです♡

ひとつはわさび醤油でいただき
もうひとつはチョップドサラダに^^
と言いつつにんじんは千切りですが
娘が食べやすいように^^

ポン酢で簡単さっぱりとしたサラダは
パンやお酒にあうようなサラダに^^

ちょっとあと1品ほしいなぁ
そんなときに活躍させていただければと思います^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・アボカド 1個
・ツナ缶 1缶
・にんじん 1/6本
・アーリーレッド 1/4個

・◎ポン酢 大2
・◎オリーブオイル 大1/2
・◎砂糖 小1
・◎しょうゆ 少々
・◎鰹節 小袋1/2袋

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ少しのお水を入れてサランラップをし1分加熱し水気を切る。

2.アボカド、アーリーレッド(たまねぎ)は角切りにしアーリーレッドは水に晒し水気を切って、ツナ缶の油を切っておく。

3.ボウルに◎を入れて良く混ぜたら具材をすべて入れて味をなじませ完成です!

IMG_5770



*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

渡辺篤さんの器です^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. 小春@ぽかぽかびより
    • 2018年01月31日 16:09
    • あいちゃん、こんちわー♪
      国産アボカドって、実は私も食べた事がないの。。。
      和歌山県とか・・・あとは、宮崎県に、国産のアボカドを育てている農家さんがいらっしゃることだけ、他の料理家さんのレポで読んだ事があるんだけど、高そう~~~だし、きっとスーパーには出回ってないよね。

      味も違うのかなぁ~
      いいなぁ。
      その チョップドサラダ食べたい!
      チョップドサラダなら、娘ちゃんでも食べやすいよね。(それに食べさせやすい~~)
      色合いも綺麗!!
    • 2. せっかママ
    • 2018年01月31日 16:28
    • こんにちは!
      私はお恥ずかしながら、国産アボカドもアーリーレッドもこのブログで知りました∑(゚Д゚)
      すっごく美味しそうなレシピ!!
      でもうちの旦那は生の玉ねぎが苦手なので、アーリーレッドなしで今度作ってみます٩(ˊᗜˋ*)و
    • 3. あい
    • 2018年01月31日 19:18
    • 小春さん
      こんばんは^^
      国産アボカドはとってもクリーミーで濃厚な感じがしました^^
      そうなんです!
      娘も玉ねぎを取り除いてですが食べてくれました^^
      値段は1つ300円だったそうです!
      うちは和歌山の農園さんで毎年みかんなどの柑橘系の果物は購入させていただいていて、アボカドも作ったよ~って教えてもらったようです^^
      宮崎にもあるんですね~県によっても感じが違ったりするのでしょうか?
      気になりますね^^
    • 4. あい
    • 2018年01月31日 19:20
    • せっかママさん
      こんばんは^^
      私もいただくまで知らなかったんですよぉ!
      とっても濃厚で美味しかったです
      見つけたときにはぜひぜひ~^^
      玉ねぎ生が苦手だったらにんじんと一緒にレンジで加熱してしまうのもありですよね^^
      お好みでぜひお試しください^^

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ