• instagram


IMG_60591



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム


IMG_60561

おはようございます^^
2月です!節分がすぐそこに迫っていることに
昨夜気が付きました(笑)

げげげ
わすれていた・・・といったたぐいのもので
内心とてもあせっております(笑)

さて節分とのこともあって
少し前までは頭にはあったので
なんとなくミックスビーンズや大豆の缶詰を
買い置きしていたわけなのですが

今回は大豆と豆腐をミックスで使いました^^
ひき肉は特に少なめでもない250gなので
たっぷりできましたよぉ^^

朝に優しく甘めのカレー
でも最後にガラムマサラも入れて風味もあり
とても美味しく仕上がりました^^

娘はまだ2歳なので雑穀米は食べれないから
白いご飯で^^

ぜひ優しい味なので朝カレーにご活用下さい^^
パンチの有るやつは夜でね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4~5人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 250g
・大豆缶 1缶
・豆腐 1丁(300g)
・にんにく 1かけ
・たまねぎ 1個
・にんじん 1本

・塩こしょう 少々
・水 100cc
・◎ケチャップ 大2
・◎ウスターソース 大1.5
・◎カレー粉 大1
・◎しょうゆ、オイスターソース 小1

・ガラムマサラ 適量

詳しい作り方
1.にんにく、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけにんにくを入れて香りが立ってきたらたまねぎ、豚ひき肉、にんじんの順に炒め、大豆と豆腐をちぎりながら加え豆腐をほぐすように炒め塩こしょうする。

3.水を入れたら野菜が柔らかくなるまでしっかりと煮込み、◎を入れて味が馴染んだらガラムマサラで仕上げをし完成です!
IMG_60591


*POINT*

大豆はフリーズドライ缶を使用しています。

豆腐はめもん豆腐を使用しました。

付け合せピクルスについてはこちらです
今週の作り置き♡ : あいのおうちごはん




Nadiaでもレシピをご紹介中です!


みんなで楽しむ!福を招く節分レシピコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ