• instagram


IMG_74001




本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_74001

こんにちは^^
本日3度目の更新です^^

この記事でご紹介するのは
お野菜のカツ!!

これなんだかわかりますか??

そう!!!
大根です!!!

お肉以外のものであと1品ほしいなぁ・・・
ってときにおすすめ!

見た目にもボリュームがあるし
味もしっかりしているので
大根なのにすっごく満足感もあります!

今回はガーリックチーズ味♡
これにケチャップやソースをつけて^^

私は断然ケチャップ派でしたが
主人はソース派(笑)

こんなところで話題が増えたりして
楽しい食卓になりますよ^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・大根 1/3本
・めんつゆ 大1~

*バッター液*
・◎小麦粉、水 大2
・◎マヨネーズ 大1/2~
・◎塩こしょう 少々

・◯パン粉、粉チーズ、ガーリックパウダー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.大根は格子に隠し包丁をいれる。あれ・・・見えない。。。w
IMG_7337

2.ポリ袋に入れてめんつゆで下味をつける。10分ほどおきます。
IMG_7338

3.下味をつけた大根は水分を少し拭き取ります。
FullSizeRender

4.◎と◯を合わせ大根をバッター液→合わせパン粉につけて油であげたら完成です^^
IMG_7340

5.ケチャップやソースはおこのみで^^
IMG_74001


*POINT*

大根は下味をつけているのでそのままでも美味しく召し上がって頂けます!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

黒いお皿はよしざわ窯さんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ