• instagram


IMG_7681



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_7681

こんばんは^^
今週の作り置きです!

いつも思うけど
うちの作りおきってほんとインスタ映えしないタイプ(笑)

皆さんたくさん作り置きをされていて
すごいなぁって本当に思う

インスタで仲良くしていただいてる方で
作り置きをすっごいされてる方がいて
聞いてみた

何時間かけて作ってるのか??
2時間きざみで6時間ほどだそう・・・
それを聞いただけで
ハードルが高いと思ってしまう・・・

すごいなぁと
皆さんの作り置きをいつも拝見させていただいています

今回の作り置き
ちょっとゆるすぎるのですが(笑)
温玉
参鶏湯風スープ
にんじんとピーマンの塩炒め
基本の肉味噌
下茹で済みほうれん草

うちはお弁当がある時は
割りと下茹で済み野菜を置いていることが多いです!

ほうれん草などの緑色の茹で野菜があるだけで
安心が得られる感じがするのです!

彩りが・・・どうしよう・・・なんてときに活躍してくれます

ピクルス系は割と冷蔵庫に常備されていて
こちらもお弁当には欠かせません!

そして今回おはつ
にんじんとピーマンの塩炒め

きっと今週お助けしてくれること間違いなし♡
え?これだけ??
されどこれだけ♡

この炒め物を使ったレシピもまたご紹介させていただきますね^^
ぜひお試しください^^


IMG_76541

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料  調理時間:10分
・にんじん 1本
・ピーマン 5個

・塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.にんじんとピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ炒め塩こしょうで味を整え完成です!
IMG_76511


*POINT*

料理に使用するので味付けは薄めでも良いですが、そのままも食べれるようにするにはある程度の塩気は必要です!お好みで調節して下さい!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ