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こんにちは^^
この記事でご紹介するのはありそうでなかった
豚の生姜焼きです!

もう見ていただいてわかりますが
豚の生姜焼きを巻き巻き

普通の豚の生姜焼きはよく作りますが
巻いたことって…?
案外少なかったりしませんか?
実は盲点♡

パプリカとピーマンの彩りは
それはそれはお弁当にも大活躍のおかずに!

お肉と野菜とでしっかり
栄養面も確保♡

そして付け合せのスープは
前日の残りの
うどんのスープを再利用(笑)

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以前ご紹介したかきたまうどん
我が家の食卓には頻繁に登場するので
その残りのスープを飲みやすく少し薄めて
小松菜を彩りにプラスして♡

しょうがも更に追加!
ポカポカあったかスープにしましたよ^^

残り物も有効活用できると
楽チン献立が出来上がるのでとっても便利です^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース薄切り肉 6枚
・パプリカ 適量
・ピーマン 1個
・◎しょうゆ、みりん、酒 大2~
・◎しょうがチューブ 5センチ

詳しい作り方
1.豚肉は◎で10分以上漬け込み味をなじませる。

2.パプリカとピーマンは千切りにする。

3.豚肉でパプリカとピーマンを巻き、フライパンにアウラを入れ火にかけたら巻き終わりを下にして並べ入れ、しっかり焼いたらつけダレを流し入れ照りつけて完成です!
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*POINT*

漬け込み時間がない場合は、豚巻きに小麦粉をまぶし焼いてから◎をまわしかけて照りつけて下さい!



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使用した器

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