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こんにちは^^
本日2度目の更新はスープレシピです!
ちなみに今週の作り置き^^

今日は朝雪がちらついていたさいたま
寒い日にはやっぱり
ぽかぽかあったまるスープが恋しいですね^^

今日は参鶏湯風のスープ♡
身体もポカポカあたたまりほっとする時間が♡

今回お肉は普通の鶏もも肉を使用しました!
手羽元とかでも良いと思うのですが
我が家の娘はまだ2歳なので
スープに入っているお肉を上手に食べれる気がしないので
普通のもも肉にしました^^

もも肉から出たうまみが
大根にもしみわたり
最高に美味しいスープになりましたよ^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (4人分) 調理時間:60分以上
・鶏もも肉 2枚
・大根 1/2本

・◎水 1200cc
・◎酒 大2
・◎味覇 大1.5
・◎塩こしょう、しょうゆ 少々
・◎
しょうが みじん切り2かけ
・◎にんにくチューブ 2センチ

・チンゲン菜、ねぎ 適量


詳しい作り方
1.大根は十字に隠し包丁を入れ面取りしておく。

2.鍋に◎と鶏肉、大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮込んで完成です!

3.食べる直前にねぎの輪切りとチンゲン菜も加えてお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

60分ほどでできますが、冷めるのと同時に大根にしっかり味がしみていきます!前日に仕込みをして次の日お召し上がりいただくとより美味しく召し上がっていただけると思います!
お好みのタイミングでお召し上がり下さいね^^時短する場合は大根を米のとぎじるで煮てから使用して下さい!米のとぎ汁がない場合はお茶袋に米を入れて一緒に煮ると良いです!

*煮込む時は無水鍋で弱火でコトコト煮込みました!無水鍋ではない場合、塩気や味が足りない場合があるとおもいますのでその際は塩や味覇を足すなどして調節して下さい!

しょうがは多めに入れていますが1かけ~お好みで調整して下さい!

骨付き肉があれはそちらのほうが良いです!




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使用した器

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ナチュラルキッチンの土鍋です


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