• instagram


IMG_66881



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_66881

こんにちは^^
今日は簡単副菜のご紹介です!

常備していた下茹でをしたほうれん草と
あとはレンチンで野菜の下処理はできるので
とってもお手軽です!

そして味付けはポン酢で失敗なし!
これもうれしいですね^^
ちょっとこってりとしたおかずに
さっぱりした副菜を!
そんな時におすすめです!

もやしは安定価格ですし
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みほうれん草 1/2束
・もやし 1/2袋
・しめじ 1/4袋

・◎ポン酢 大1~2
・◎砂糖 小1
・◎鰹節 小袋1/2袋
・◎白ごま 適量

詳しい作り方
1.しめじは石づきをとってほぐし、もやしと一緒に耐熱容器に入れラップをし1分加熱し水気を切る。

2.下茹で済みほうれん草ともやし、しめじと◎をボウルに入れてよく和えたら完成です!
IMG_66881


*POINT*

ほうれん草は小松菜でも代用可能です!小松菜の際は下茹ででもOKですが電子レンジ加熱も可能です!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ