• instagram


IMG_82931



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_83331

こんにちは^^
本日3度目の記事です^^

この記事では無水鍋を使って
野菜をホックホクで旨みたっぷりのご馳走惣菜にしました♡

水を使わずに蒸し上げた里芋は
粘り気たっぷりで贅沢ささえ感じます♡

ガリバタ醤油味は何にでも合うような定番味ですが
子供も喜ぶし
大人のお酒のお供にもぴったりの味付けです♡

機会がありましたらお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
・里芋 3~4個
・◎しょうゆ 大1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎塩、ブラックペッパー、ドラパセリ 適量


詳しい作り方
1.無水鍋にクッキングシートを敷き、その上に皮をむいて食べやすく切った里芋を並べ入れフタをして弱火で20~25分ほど蒸し焼きにする。

2.里芋がしっかり柔らかくなっていたらクッキングシートを取り除き、◎を絡めて完成です!
IMG_83331


*POINT*

無水鍋はストウブやバーミキュラ、ル・クルーゼなどを使用します。

にんにくはチューブを使用しましたがパウダーでもOKです!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イイホシユミコさんの器です




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




◆ブログ更新情報◆







コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ